Kanelbullar

Publié le par NATHALIE

Kanelbullar

Les kanelbullar ou kanelbulle sont des petits pains ou brioches à la canelle roulés en forme d’escargots, typiques de la cuisine suédoise et que l’on retrouve plus généralement en Scandinavie…

Cette recette suedoise des kanelbullar associe les épices les plus courantes pour la réalisation des kanelbullar, à savoir cannelle, cardamome, mais on peut aussi ajouter des clous de girofle bien pilés! A l’heure du goûter, et surtout par temps de froidure, comment ne pas succomber à ce délicieux petit pain brioché qui fera des merveilles auprès de vos invités, accompagné d’un café ou d’un thé?

Ingrédients pour les Kanelbullar:

- 500 g de farine
– 1 sachet de levure boulangère (mieux si vous ulitilisez la vrai levure chez votre boulanger)
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de cardamome
– 50 g de beurre
– 1dl de lait
– Beurre
– Cannelle

Préparation des Kanelbullar :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la cardamome. Faire fondre les 50 g de beurre dans le lait et les ajouter à la farine. Bien mélanger, pétrir la pâte, ajouter un peu de lait tiède si besoin) et la mettre en boule. Laisser reposer la pâte pendant 2h. (Un conseil laisser reposer plus longtemps).

Fariner le plan de travail. Abaisser la pâte en forme de rectangle d’environ 1/2 cm d’épaisseur et 20cm de largeur.

Tartiner avec du beurre, saupoudrer de sucre et de cannelle.

Enrouler la pâte dans le sens de la largeur; on obtient un long boudin que l’on coupe ensuite en tronçons d’environ 4-5 cm de long. Il faut les badigeonner de jaune d’oeuf avant de les redresser sur la plaque du four. On peut également décorer le dessus avec du gros sucre puis faire cuire 10-15 minutes dans le four
préchauffé th°7.

Publié dans Dessert

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