Soufflés aux chou fleur et emmental

Publié le par NATHALIE

Soufflés aux chou fleur et emmental

Chou fleur!!! Chaque fois que j'achète un chou fleur, je fais tout le temps la même recette; "Chou fleur béchamel avec des œufs durs" (recette de ma maman). Cette fois-ci j'ai voulu varié un peu!!! Un soufflé!! Je dis oui! C’était excellent! Une petite recette légère en goût, qui fait un bel accompagnement pour des viandes ou même seul avec une salade.

Ingrédients:

  • 1 petit chou fleur
  • 5 œufs
  • 40 cl de lait
  • 125 g d'emmental râpé
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four Th 7 ou 200°
  2. divisez le chou fleur en bouquets et faite-le cuire 12 mn dans une casserole d'eau salé
  3. Pendant de temps, beurrez à l'aide d'un pinceau silicone avec un peu de beurre fondu 6 à 8 ramequins. Rajoutez 10 g de fromage râpé a l'intérieur il doit adhérer aux parois.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige et réservez.
  5. Faire fondre les 60 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, délayez avec le lait. Poursuivre la cuisson a feu doux sans cesser de remuer, jusqu'a obtention d'une béchamel un peu épaisse. (Utilisez toujours une spatule en bois). Salez, poivrez et rajoutez la noix de muscade. Réservez.
  6. Une fois le chou fleur cuit, égouttez-le et mixer-le. Rajoutez le chou fleur à la béchamel, remuez. Rajoutez les jaunes d'œufs, l'emmental râpé.
  7. Mélangez délicatement les blancs en neige à la préparation avec une spatule en silicone.
  8. Versez la préparation dans les ramequins au 2/3 et enfournez. Laissez cuire 15 mn à 200 °. Servir aussitôt.

Publié dans legumes

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A
super bon et très léger en bouche. Les enfants aussi ont adoré.Merci et continuai a nous faire découvrir vos recette. Super blog!!
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C
C'est terriblement gourmand!
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N
Merci a tous pour vos commentaires!!!!
A
Teste aujourd hui ... Un delice et facile a faire ! Tout les invites ont adores. merci pour ce partage de recettes.
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