Spanakopita
Voici une recette Grecque a base d'épinards. Les français raffolent de ce légume-feuille originaire de perse, qui a bien profité de la légende entretenue par Popeye. Léger et digeste, l'épinard regorge de vitamine. Allez, assez parlé!! suivez moi pour cette délicieuse recette!!!!
Pour 6 personnes - préparation 20 mn - cuisson 35 mn
votre marché:
- 10 feuilles de brick
- 1 kg d'épinard en branches
- 1 oignon moyen
- 10 brins de persil
- 2 brins d'aneth
- 3 oeufs
- 70 g de beurre
- 200 g de feta
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 pincées cannelle en poudre
- Sel
- Poivre
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180° Th 6
- Éplucher et laver les épinards les faire cuire 10 mn à feu moyen en remuant régulièrement. Les égoutter soigneusement.
- Laver et hacher les herbes.Peler et hacher l'oignon et le faire dorer à la poêle dans 10 g de beurre.Réserver.
- Battre les oeufs. Y ajouter la feta émiettée, les herbes hachés et l'oignon.
- Hacher grossièrement les épinards. Les mélanger aux oeufs battus. Ajouter la muscade, cannelle, sel et poivre.Bien mélanger.
- Faire fondre le reste du beurre dans une casserole. Avec un pinceau, badigeonner de beurre fondu les 5 premières feuilles de brick. Les superposer dans un moule à tarte. Verser dessus le mélange d'épinards. Recouvrir avec les 5 autres feuilles de brick beurrées.
- Faites cuire 30 mn au four.