Spanakopita

Publié le par NATHALIE

Spanakopita

Voici une recette Grecque a base d'épinards. Les français raffolent de ce légume-feuille originaire de perse, qui a bien profité de la légende entretenue par Popeye. Léger et digeste, l'épinard regorge de vitamine. Allez, assez parlé!! suivez moi pour cette délicieuse recette!!!!

Pour 6 personnes - préparation 20 mn - cuisson 35 mn

votre marché:

  • 10 feuilles de brick
  • 1 kg d'épinard en branches
  • 1 oignon moyen
  • 10 brins de persil
  • 2 brins d'aneth
  • 3 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 200 g de feta
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées cannelle en poudre
  • Sel
  • Poivre

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 180° Th 6
  2. Éplucher et laver les épinards les faire cuire 10 mn à feu moyen en remuant régulièrement. Les égoutter soigneusement.
  3. Laver et hacher les herbes.Peler et hacher l'oignon et le faire dorer à la poêle dans 10 g de beurre.Réserver.
  4. Battre les oeufs. Y ajouter la feta émiettée, les herbes hachés et l'oignon.
  5. Hacher grossièrement les épinards. Les mélanger aux oeufs battus. Ajouter la muscade, cannelle, sel et poivre.Bien mélanger.
  6. Faire fondre le reste du beurre dans une casserole. Avec un pinceau, badigeonner de beurre fondu les 5 premières feuilles de brick. Les superposer dans un moule à tarte. Verser dessus le mélange d'épinards. Recouvrir avec les 5 autres feuilles de brick beurrées.
  7. Faites cuire 30 mn au four.

Publié dans Plat

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