Poulet au curry et poires

Publié le par NATHALIE

Poulet au curry et poires

Je suis une inconditionnelle du poulet au curry, j'adoooore!!! mais la j'ai trouvé une recette qui a tout changé, non seulement je garde ce bon gout de curry avec un poulet très tendre mais en plus avec une petite note de sucré poires/pommes, le résultat est exquis!!!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 poulet coupé en morceaux ou 6 à 8 cuisses,
  • 2 pommes
  • 3 yaourts
  • 3 poires
  • 2 c.à soupe de curry
  • 5 c.à soupe d'huile d'olive
  • 3 tiges de coriandre fraiche
  • 20 cl de bouillon de légume (avec un kubor par exemple)
  • sel
  • 3 citrons

Préparation:

lavez, épluchez et coupez les poires en quartiers, lavez, sechez et effeuillez la coriandre

pressez le jus de 2 citrons et coupez l'autre en rondelle

mettre les morceaux de poulet dans un plat. Epluchez et coupez les pommes en quartiers, retirez l'interieur et hachez-les. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, mélangez.

Versez cette mixture sur le poulet et laissez mariner une bonne heure au frais en retournant les morceaux de temps en temps.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir le poulet, ajoutez la marinade et faire cuire a feu doux.

Pendant ce temps fouettez le yaourt avec le curry et versez le mélange dans la cocotte. Ajoutez les quartiers de poires et faites cuire a feu doux pendant 45 mn. ( ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si cela est nécessaire.)

Versez le poulet au curry dans un plat et servir avec un bon riz basmati et une rondelle de citron.

Publié dans Plat

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