Pain de poisson minute

Publié le par NATHALIE

Pain de poisson minute

Recette proposée pour 8 à 10 personnes. Matériel utilisé: Moule a cake 1,5 l, ou terrine.

Cuisson: 1 heure Th 5/6 ou 160°, Repos: 15 mn, Réfrigérateur: 12 heures.

Coût moyen pour cette recette 2€ /personne.

Ingrédients: 250 ml de crème entière, 100 g de mie de pain ou pain de mie sans croûte, 3 œufs moyen, 650 g de filets de Merlan ou autres poissons frais, 3 gousses d'ail dégermées, 3 échalotes, 1/2 bouquet d'aneth, sel et poivre a volonté, 15 ml de baies roses.

Préparation:

  1. Versez dans un bol batteur ou saladier, la crème, la mie de pain, l’œuf et mixez avec un mixeur plongeant.
  2. Ajoutez le poisson coupé en petits morceaux, l'ail, l’échalote et l'aneth hachés avec le Turbo- tup (ou hachoir classique) et remixez le tout avec le batteur plongeant.
  3. Salez, poivrez, ajoutez les baies roses et mélangez. Versez la préparation dans un moule. Faites cuire le temps indiqué.Laissez refroidir le pain de poisson avant de le placer 12 heures au réfrigérateur.

Dégustez froid accompagné de crème fraîche légère bien assaisonnée, relevée de jus et de zeste de citron.

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M
Cette terrine était excellente, merci beaucoup!!!!
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B
j'aime beaucoup les terrines de poisson et celle- ci a l'air très bonne.
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N
Elle est excellente je te le confirme.