Donuts au sucre
Enfin une recette de Donuts, un pur délice.Moelleux a souhait, juste sucré ce qu'il faut, a l'heure de votre quatre heure avec les enfants, que du bonheur.
Facile a faire , préparation environ 30 mn, 2 heures 10 de repos, 2 mn de cuisson
Ingrédients / pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 25 g + 50 g de sucre de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait chaud
- 50 g de beurre fondu
- 2 jaunes d'oeufs
- Huile pour la friture
- Mélangez le lait chaud, 25 g de sucre et la levure. Laissez gonfler le mélange 10 minutes. Celui-ci doit devenir mousseux. Ajoutez la farine, le sel, le beurre ainsi que les jaunes d'oeufs.
- Si vous un robot pâtissier, pétrissez le mélange à l'aide du fouet crochet. Pétrissez jusqu'à ce que vous puissiez former une boule de pâte (5 minutes environ). Recouvrez votre saladier d'un linge humide, et laisser reposer la pâte à Donuts 2 heures dans une pièce chaude ou a coté de la cheminée.Ou encore allumer votre four a 100 ° 10mn, éteignez et mettrez la pâte a lever dedans. Elle doit doubler de volume.
- Recouvrez 1 plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réservez.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (environ 7-8 mm d'épaisseur). Avec un emporte-pièce à minis Donuts, ou bien un emporte-pièce rond (6 cm) et un bouchon, découpez les Donuts. Je garde les petits ronds pour en faire des minis. Une fois vos formes découpées répartissez-les sur la plaque en les espaçant au minimum de 3 cm. Laissez gonfler une dizaine de minutes.
- mettre le sucre glace dans une coupelle. Réservez.
- Préchauffez votre huile de friteuse à 180°C . Pendant ce temps préparez à coté une assiette avec du papier absorbant. Faites frire en plusieurs fournées les Donuts jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (environ 1 minute par coté). Déposez-les sur le papier absorbant puis trempez-les dans le sucre glace Dégustez avec un bon thé.