Tarte aux asperges

Publié le par Nathalie.V

Tarte aux asperges

Préparation: 20mn /Cuisson : asperges: 5mn - tarte : 35 à 40 mn au four, Th6 ou 180°

Ingrédients pour 6 personnes

800 g d'asperges vertes, 2 gros œufs, 250 g de ricotta,100 ml de crème liquide, 70 g de parmesan râpe, Sel et poivre, 1 pâte brisée.

Préparation:

1° Faites préchauffer le four Th 6 ou 180° sans la grille

2° Pelez les asperges et retirer la partie dure.

3° Faites les cuire 5 mn à l'eau bouillante, égouttez les et coupez-les en tronçons.

4°Dans un saladier versez les œufs, la ricotta, la crème, le parmesan et mélangez-bien le tout à la spatule. Poivrez et salez modérément, ajoutez les asperges et mélangez.

5°Installer votre pâte dans le moule et posez-le sur la grille froide.

6°Versez la préparation sur la pâte et faites cuire 35 à 40 minutes dans le four Th6 ou 180°.

Servez chaud avec une salade de roquette.

Asperges vertes, parmesan et ricotta.Asperges vertes, parmesan et ricotta.Asperges vertes, parmesan et ricotta.

Asperges vertes, parmesan et ricotta.

Publié dans tartes et quiches

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M
Excellente cette tarte!! merci pour le partage!!!
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