Tarte aux asperges
Préparation: 20mn /Cuisson : asperges: 5mn - tarte : 35 à 40 mn au four, Th6 ou 180°
Ingrédients pour 6 personnes
800 g d'asperges vertes, 2 gros œufs, 250 g de ricotta,100 ml de crème liquide, 70 g de parmesan râpe, Sel et poivre, 1 pâte brisée.
Préparation:
1° Faites préchauffer le four Th 6 ou 180° sans la grille
2° Pelez les asperges et retirer la partie dure.
3° Faites les cuire 5 mn à l'eau bouillante, égouttez les et coupez-les en tronçons.
4°Dans un saladier versez les œufs, la ricotta, la crème, le parmesan et mélangez-bien le tout à la spatule. Poivrez et salez modérément, ajoutez les asperges et mélangez.
5°Installer votre pâte dans le moule et posez-le sur la grille froide.
6°Versez la préparation sur la pâte et faites cuire 35 à 40 minutes dans le four Th6 ou 180°.
Servez chaud avec une salade de roquette.